Nuestros T&C y Pólitica de tratamiento de Datos

TÉRMINOS Y CONDICIONES SOBRE EL USO DEL SITIO

Versión vigente 8/11/2020

 

  1. INFORMACIÓN GENERAL

En este documento se describen los Términos y Condiciones Generales (en adelante “Términos y Condiciones”) y las Políticas de Privacidad (en adelante “Políticas de Privacidad”) aplicables al uso de los servicios (en adelante “los Servicios”) ofrecidos por www.gupet.co (en adelante “Gupet” y/o el “Sitio”) y/o demás dominios (URLs) que hagan parte o tengan relación directa con Gupet.

El sitio web www.gupet.co es un Portal de Contacto administrado por la sociedad 4 FOOTED S.A.S., sociedad constituida conforme a las leyes colombianas, identificada con NIT No. 901.138.039–9, con domicilio en la Ciudad de Bogotá D.C.

En lo referente al área geográfica y jurisdicción de la República de Panamá, la sociedad INVERSIONES DÍAZ CERINZA, CORP. (INDICE CORP), sociedad debidamente constituida conforme a la legislación panameña e inscrita en la Sección de Mercantil del Registro Público de Panamá, identificada con el RUC 155696907-2-2020, con domicilio en Ciudad de Panamá, actúa como coadministradora del Sitio en las transacciones comerciales y demás negocios legítimos realizados dentro de la jurisdicción panameña.

Cualquier persona natural o jurídica que desee acceder, suscribirse y/o usar el Sitio o los Servicios podrá hacerlo sujetándose a los presentes Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad, que junto con todas las demás regulaciones aplicables y principios que rigen Gupet, son incorporados al presente documento directamente o por referencia.

En caso de no aceptar o no estar de acuerdo con los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad de Gupet, que son de carácter obligatorio y vinculante, el Usuario Vendedor (en adelante el “Vendedor”) y/o el Usuario Comprador (en adelante el “Comprador”), quienes en adelante y en conjunto se denominarán los “Usuarios”, deberán abstenerse de acceder, suscribirse y/o usar los Servicios ofrecidos en el Sitio. En caso de acceder, suscribirse y/o usar los Servicios del Sitio, se entenderá de manera inequívoca que los Usuarios han aceptado los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad de Gupet y, por ende, se obligan a cumplir expresamente con las mismas.

Antes de acceder, suscribirse y/o usar los Servicios del Sitio, los Usuarios deben leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones y en las Políticas de Privacidad, así como en los demás documentos incorporados de manera directa o por referencia.

 

  1. CAPACIDAD LEGAL

Los Servicios sólo están disponibles para personas naturales y/o jurídicas que tengan capacidad plena legal para contratar de acuerdo con las regulaciones del Código Civil de la República de Panamá y Código de Comercio de Panamá que rigen la materia.

En virtud de las condiciones de capacidad legal establecidas en el Código Civil y el Código de Comercio, de la validez de la manifestación de voluntad a través de medios electrónicos y demás disposiciones establecidas en la Ley 51 de 22 de julio de 2008 que regula el Comercio Electrónico con sus respectivas modificaciones (y demás legislación aplicable), los Consumidores, al momento de la creación de la Cuenta de Usuario (en adelante Cuenta Usuario), manifiestan expresamente tener capacidad para acceder, suscribirse y/o usar los Servicios del Sitio.

Con el fin de comprobar su capacidad para contratar, los Usuarios tienen la obligación de proveer la información del documento que acredite dicha condición, entiéndase Cédula de Identidad Personal, pasaporte, número de RUC o demás métodos de identificación única apropiados, dependiendo de la naturaleza del Usuario.

Los actos que realicen los menores de edad y/o las personas que no gocen de capacidad plena para contratar serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y –en consecuencia— se entenderán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal que ejercen.

Los Usuarios que hayan sido suspendidos temporalmente o inhabilitados definitivamente no podrán utilizar los Servicios.

Los Usuarios que registren su Cuenta Usuario como empresa, deben tener y demostrar su capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo.

  1. REGISTRO Y USO DEL SITIO – CUENTA DE USUARIO

Para acceder, suscribirse y/o usar los Servicios del Sitio, los Usuarios deben crear de manera obligatoria una Cuenta Usuario. Para esto, es obligatorio completar el formulario de inscripción en todos sus campos con datos válidos y verídicos para poder utilizar los Servicios que brinda Gupet. Los Usuarios deberán completarlo con su información personal y/o empresarial de manera exacta, precisa y verdadera, y asumen el compromiso de actualizar esta información en caso de que haya cambios. Además de la información obligatoria requerida al momento de la creación de la Cuenta Usuario, los Usuarios podrán de —manera voluntaria— suministrar más datos relacionados con su individualización. Esta información será visible para las demás Cuenta Usuario de la plataforma.

Gupet podrá utilizar diversos medios para identificar a los Usuarios, pero NO se responsabiliza por la certeza de la información provista por los mismos durante el registro y creación de la Cuenta Usuario. Los Usuarios, de manera personal y directa, garantizan y responden por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información ingresada para la creación de la Cuenta Usuario.

Gupet se reserva el derecho de solicitar información adicional a los Usuarios, a efectos de corroborar la veracidad de la información proveída durante la creación de la Cuenta Usuario y la naturaleza de los productos y servicios que el Vendedor desee ofertar.

Gupet, sin previo aviso y sin que medie ningún tipo de autorización, podrá suspender temporal o definitivamente las Cuenta Usuario, que no contengan información veraz y/o verificable. En estos casos, se darán de baja todos los artículos publicados, así como las ofertas realizadas, sin que ello genere ningún tipo de sanción y/o derecho de resarcimiento.

Se encuentra prohibido tener más de una (1) Cuenta Usuario relacionada a cualquiera de los datos anteriormente mencionados. Una vez se cumplan con las condiciones de registro, los Usuarios recibirán por única vez una clave secreta de ingreso confiable y seguro (en adelante “la Clave”). Esta clave de ingreso es de conocimiento único de cada Usuario, por lo que el uso que le dé a la misma y —por ende— todas las operaciones que se realicen desde su Cuenta Usuario son de responsabilidad exclusiva de cada Usuario.

Si Gupet detecta distintas Cuenta Usuario que contengan datos coincidentes o relacionados, podrá cancelarlas, suspenderlas o inhabilitarlas, sin previo aviso y/o autorización.

El uso de la Cuenta Usuario es de carácter personal e intransferible, por lo cual está absolutamente prohibido ceder de manera gratuita o con ánimo de lucro, los datos de validación e ingreso para el acceso de la misma en el Sitio. El incumplimiento de esta prohibición acarreará la suspensión y bloqueo definitivo de la cuenta, incluyendo todos los datos utilizados para el registro de la Cuenta Usuario como correo electrónico y número de identificación personal.

En caso de olvidar los datos de validación o de usurpación de éstos, es obligación de los Usuarios informar al Sitio de manera inmediata a través de la opción “olvidó su contraseña” o a través de comunicación enviada al correo electrónico servicioalclientepty@gupet.co.

Mediante la creación de la Cuenta Usuario y por ende la aceptación de los presentes Términos y Condiciones, el Usuario acepta expresamente el uso de Cookies por parte de Gupet en todas las actividades que se realicen dentro del Sitio.

Gupet se reserva el derecho de rechazar cualquier registro o de cancelar uno previamente aceptado, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún tipo de penalidad y/o derecho a indemnización o resarcimiento.

  1. MODIFICACIONES DE LOS TERMINOS Y CONDICIONES Y DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Gupet podrá modificar los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad en cualquier momento haciendo públicos en el Sitio los términos modificados. Las modificaciones realizadas entrarán en vigor a los diez (10) días calendario siguientes a su publicación. Todo usuario que no esté de acuerdo con las modificaciones efectuadas podrá solicitar la baja de la Cuenta Usuario al correo electrónico servicioalclientepty@gupet.co dentro de los cinco (5) días calendario siguientes a la entrada en vigencia de las modificaciones. En caso de no recibir ninguna notificación se entenderá que el Usuario ha aceptado y adherido de forma expresa a las modificaciones realizadas.

El acceder, suscribirse y/o usar los servicios del sitio implica la aceptación de Términos y Condiciones generales de uso de Gupet

  1. DESCRIPCIÓN DE LOS SERVICIOS Y EJECUCIÓN DE LAS OBLIGACIONES CONTRACTUALES

Gupet exhibe a través de La Plataforma productos de consumo y/o servicios para el cuidado y mantenimiento de animales domésticos (gatos y perros) y algunos animales de granja (bovinos, equinos, etc.) como alimentos, bebidas, medicinas, productos de aseo general y juguetes, entre otros. Los productos que el Vendedor exhibe en el sitio deben ser 100% libres de conservantes, preservantes y colorantes artificiales y los servicios deben ser prestados por profesionales cualificados que cuenten con títulos y/o licencias reconocidos por el ordenamiento panameño (en adelante La Promesa Gupet). Estos productos y/o servicios están a disposición del Comprador para su conocimiento general y sirven como referencia para la compraventa y/o adquisición de los mismos.

Parágrafo. La promesa Gupet podrá tener excepciones para productos medicados en los cuales el estado del arte aún no permita el uso de alternativas que no contengan componentes artificiales.

La venta, comercialización, intercambio y/o tráfico de animales vivos está absolutamente prohibida en el Sitio y será sancionada con la cancelación de la Cuenta Usuario. En el caso de tráfico de animales adicionalmente se informará a las autoridades competentes.

En el Sitio también se ofrecerán productos de marketing para personas como sacos, chaquetas, camisetas y demás con el logo de Gupet. Esta mercancía no está sujeta a los términos de La Promesa Gupet.

El Vendedor deberá ofrecer los productos y/o servicios en las categorías y subcategorías apropiadas. Las publicaciones podrán incluir textos descriptivos, gráficos, fotografías y otros contenidos y condiciones pertinentes para la venta del bien y/o prestación del servicio, siempre que no violen ninguna disposición de este acuerdo o demás políticas de Gupet. Para el caso de venta de productos, el Vendedor debe describir con exactitud las condiciones, características y componente relevantes. Para el caso de Servicio, el Vendedor debe informar con exactitud en qué consiste, detallando de igual forma los componentes de los productos que se van a utilizar. En caso de ser necesario, también debe aportar su Aviso de Operaciones emitido por el Ministerio de Comercio e Industrias.

Gupet entiende y presume de buena fe que, mediante la publicación del producto en la Plataforma, el Vendedor certifica que tiene la intención inequívoca de venderlo, el derecho de vender el producto ofrecido o estar facultado para ello por su titular, y que tiene disponibilidad del mismo para su entrega inmediata o dentro del plazo especificado en la publicación o en el plazo otorgado por Gupet.

En los casos de prestación de servicios, Gupet entiende que mediante la publicación de la oferta, el Vendedor se encuentra capacitado y en condiciones de prestar el servicio dentro del plazo mencionado en la publicación o en el plazo establecido por Gupet.

Se establece que los precios de los productos y/o servicios publicados deberán ser expresados detallando el valor bruto y el valor del ITBMS (cuando corresponda la aplicación del mismo), y en moneda del curso legal PAB (balboas). Gupet podrá remover de manera unilateral y sin que medie autorización o notificación previa cualquier publicación cuyo precio no sea expresado de esta forma para evitar confusiones o malos entendidos en cuanto al precio final del producto y/o servicio.

Se deja expresamente establecido que ninguna descripción de los productos y/o servicios podrá contener datos personales o de contacto, tales como, y sin limitarse a, números telefónicos, dirección de e-mail, dirección postal, direcciones de páginas de Internet o cuentas en redes sociales (Facebook, Instagram, etc) que contengan datos como los mencionados anteriormente. Queda igualmente prohibido ofrecer medios de pagos distintos a los autorizados por Gupet. En caso de que se infrinja cualquiera de las disposiciones aquí establecidas, Gupet podrá de manera unilateral y sin que medie previo aviso y/o autorización: editar el espacio, solicitar al Vendedor que lo edite, o dar de baja la publicación donde se encuentre la infracción.

  1. OBLIGACIONES DEL VENDEDOR

El Vendedor debe cumplir con las siguientes obligaciones:

Todos los productos y/o servicios que el Vendedor desee publicar para la venta y/o prestación (en adelante la Oferta de Venta) deben cumplir con la Promesa de Gupet, los productos deben ser 100% libres de conservantes, preservantes y colorantes artificiales y los servicios deben ser prestados por profesionales cualificados que cuenten con títulos y/o licencias reconocidos por el ordenamiento panameño. Para esto, el Vendedor deberá especificar en la descripción todos los ingredientes/componentes del producto y —de ser el caso— debe publicar el registro de comercialización de productos para el consumo animal otorgado por la Dirección Nacional de Salud Animal y el Ministerio de Desarrollo Agropecuario.

Para el caso de servicios, el Vendedor debe informar de manera específica en qué consiste, detallar los componentes de los productos que se usan y advertir los riesgos que puede conllevar; asimismo, se debe dar a conocer la resolución que los acredita para la prestación de los servicios ofertados.

Parágrafo. La promesa Gupet, podrá tener excepciones para productos medicados en los cuales el estado del arte aún no permita el uso de alternativas que no contengan componentes artificiales. Si tienes dudas respecto de tu producto y/o servicio por favor comunícate con nuestro equipo servicioalclientepty@gupet.co

La publicación de cualquier producto y/o servicio se debe realizar desde la Cuenta Usuario asignada y habilitada para el Vendedor por Gupet.

Desde la creación de la publicación, el Vendedor autoriza al Sitio y sus compañías asociadas a utilizar, publicar, reproducir y/o adaptar las imágenes y fotografías incluidas en sus publicaciones. En particular, el Vendedor otorga al Sitio y a sus sociedades relacionadas una autorización gratuita, irrevocable, no exclusiva, internacional y sin límite temporal para publicar, reproducir y/o adaptar las imágenes y fotografías con el fin de ser usadas en todos los sitios y aplicaciones de Gupet, redes sociales y/o en cualquier medio masivo y no masivo de comunicación, incluyendo sin limitación, plataformas y cualquier otro medio digital o físico que Gupet considere oportuno o con aquellas otras plataformas o sitios de Internet con los cuales Gupet haya realizado una alianza, para identificar ofertas, clasificar productos, crear catálogos, realizar acciones publicitarias y de marketing y sublicenciar el uso a terceros para estos fines.

El Vendedor declara y garantiza que es titular o licenciatario de los derechos necesarios sobre las imágenes y fotografías contenidas en sus publicaciones y cuenta con los derechos y facultades necesarias para conceder la autorización aquí detallada, siendo responsable exclusivo por cualquier infracción a derechos de terceros y quedando obligado a indemnizar a Gupet en caso de cualquier acción indemnizatoria promovida por terceros, como consecuencia del uso de estas imágenes.

Gupet podrá eliminar sin previo aviso y de forma unilateral la publicación de las imágenes y fotografías, e incluso del producto y/o servicio, si interpretara, a su exclusivo criterio, que la imagen no cumple con los presentes Términos y Condiciones.

Únicamente podrán ser publicados los productos y/o servicios que cumplan con la Promesa de Gupet y cuya venta y/o prestación no se encuentre tácita o expresamente prohibida en los Términos y Condiciones y demás políticas de Gupet y/o por las leyes vigentes.

Si el Vendedor recibe una oferta sobre el precio que estableció en la publicación, queda obligado a comunicarse con el Comprador a través de los canales ofrecidos por Gupet a fin de completar la operación.

Al finalizar la transacción, el Comprador deberá calificar al Vendedor, al producto y al Sitio de acuerdo al sistema de calificación de Gupet.

El Sitio se reserva el derecho de hacer seguimiento y/o revisión de las comunicaciones entre Vendedor y Comprador, a fin de garantizar el buen funcionamiento de la herramienta y el cumplimiento de los Términos y Condiciones de Gupet.

Gupet es un punto de encuentro entre Vendedor y Comprador y, por lo tanto, no participa de las operaciones que se realizan entre ellos. El Vendedor es directamente responsable por todas las obligaciones y cargas impositivas que correspondan por la venta de sus artículos y/o la prestación de sus servicios, sin que pudiera imputársele al Sitio ningún tipo de responsabilidad por incumplimientos en tal sentido.

Gupet únicamente pone a disposición del Usuario un espacio virtual que le permite comunicarse mediante Internet para encontrar una forma de vender o comprar productos y/o servicios para mascotas y otros animales. El Sitio no tiene participación alguna en el proceso de negociación y perfeccionamiento del contrato definitivo entre las partes. Por eso, el Sitio no es responsable por el efectivo cumplimiento de las obligaciones fiscales o impositivas establecidas por la ley vigente.

El Vendedor acepta que su Comprador puede revocar la compra dentro de un plazo de 10 días desde que recibe el producto. Asimismo, el Vendedor acepta que los compradores podrán pedir el cambio o devolución del producto en caso de imperfecciones o por garantía de acuerdo a lo regulado por legislación panameña.

En cualquiera de los casos mencionados, el Vendedor deberá aceptar el cambio o devolución del producto vendido y deberá hacerse cargo de los gastos que esto conlleve, incluyendo los costos de envío que fueren necesarios.

  1. OBLIGACIONES DEL COMPRADOR

El Comprador debe cumplir con las siguientes obligaciones:

Durante el plazo fijado por el Vendedor, el Comprador interesado en el producto y/o servicio publicado realizará una oferta de compra (en adelante la Oferta de compra). La oferta de Venta concluye una vez que vence el plazo de la publicación del producto o cuando se acaben las cantidades estipuladas por el Vendedor.

El Comprador está obligado a intentar comunicarse con el Vendedor y completar la operación si ha realizado una oferta por un artículo y/o servicio publicado, salvo que la operación esté prohibida por la ley o los Términos y Condiciones y demás políticas de Gupet, en cuyo caso no estará obligado a concretar la operación.

Al ofertar por un artículo y/o servicio el Comprador acepta quedar obligado por las condiciones de venta incluidas en la descripción de la Oferta de Venta, en la medida en que las mismas no infrinjan las leyes vigentes ni los Términos y Condiciones y demás políticas de Gupet. La Oferta de Compra es irrevocable salvo en circunstancias excepcionales, tales como que el Vendedor cambie sustancialmente la descripción del artículo y/o servicio después de realizada la oferta de compra, que exista un claro error tipográfico, o que no se pueda verificar la identidad del vendedor.

La Oferta de Compra sólo será considerada válida, una vez que haya sido procesada por el sistema informático de Gupet.

El Comprador debe exigir factura o ticket al Vendedor como comprobante de la operación.

El vendedor está obligado a emitir la factura de venta por una vez concretada la Oferta de Venta.

  1. PROHIBICIONES ADICIONALES

El vendedor tendrá terminantemente prohibido, sin detrimento de las demás establecidas por Ley y por usos comerciales, las siguientes acciones:

  • Manipular los precios de la Oferta de Venta
  • Interferir en la puja entre distintos Compradores;
  • Mantener ningún tipo de comunicación por e-mail, o por cualquier otro medio (incluso redes sociales) durante la Oferta de Venta con ninguno de los Usuarios que participan en la misma, salvo en la sección de Preguntas y Respuestas;
  • Dar a conocer sus datos personales o de otros usuarios a través de la sección de Preguntas y Respuestas y/o por algún otro medio (incluyendo pero sin limitar a Twitter, Facebook y/ o cualquier otra red social);
  • Publicar o vender artículos y/o servicios prohibidos por los Términos y Condiciones y demás políticas de Gupet o leyes vigentes;
  • Insultar o agredir a otros Usuarios;
  • Utilizar su reputación, calificaciones o comentarios recibidos en Gupet en cualquier ámbito fuera del Sitio;
  • Publicar artículos idénticos en más de una publicación;
  • Cualquier forma de actuación ilegítima que contravenga los intereses comerciales del Sitio o de sus Usuarios, o los usos comerciales (nacionales e internacionales) en general.
  • Cualquier forma de actuación en mala fe, indecorosa, inmoral, difamadora o demás que atenten contra la imagen, prestigio o integridad del Sitio y sus asociados y de los Usuarios.

Este tipo de conductas serán investigadas por Gupet y el infractor podrá ser sancionado con la suspensión o cancelación de la Oferta de Venta e incluso de su Cuenta Usuario, sin perjuicio de las acciones legales a que pueda dar lugar por la configuración de delitos o contravenciones o los perjuicios civiles que pueda causar a los Usuarios compradores.

  1. INTERFERENCIA EN EL SISTEMA DEL SITIO

Cualquier acción, intromisión, tentativa o uso de dispositivo, software, u otro medio contrario a las leyes y tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria del Sitio como en las ofertas, descripciones, cuentas o bases de datos de Gupet, será denunciado ante las autoridades competentes a fin de poner fin a la conducta y solicitar la respectiva indemnización por daños y perjuicios.

  1. SUSPENSIÓN DE LA CUENTA USUARIO

Gupet podrá advertir, suspender en forma temporal o inhabilitar definitivamente la Cuenta Usuario o una publicación, aplicar una sanción que impacte negativamente en la reputación de los Usuarios, iniciar las acciones que estime pertinentes y/o suspender la prestación de sus Servicios en los siguientes casos:

  • Si se quebrantara alguna ley vigente o cualquiera de las estipulaciones de los Términos y Condiciones y demás políticas de Gupet.
  • Si incumplieran los compromisos como Usuarios.
  • Si se incurriera a criterio de Gupet en conductas o actos dolosos o fraudulentos.
  • Si no pudiera verificarse la identidad de los Usuarios o que cualquier información proporcionada por los mismos fuere errónea.
  • Cuando Gupet estime que las publicaciones u otras acciones pueden ser causa de responsabilidad para el Usuario que las publicó, para Gupet o para los Compradores.

 

En el caso de la suspensión o inhabilitación de una Cuenta Usuario, todas las Ofertas de Venta que tuviera publicadas serán removidas del sistema. También se cancelarán en el sistema las ofertas de compra de los productos y/o servicios removidos.

 

  1. RESPONSABILIDAD

Gupet es un portal de contacto que como tal únicamente pone a disposición de los Usuarios un espacio virtual que les permite ponerse en comunicación mediante Internet para encontrar una forma de vender o comprar productos y/o servicios.

Gupet no es el propietario de los artículos y/o servicios ofrecidos, no tiene posesión de ellos ni los ofrece en venta, a excepción de aquellos que se ofertan bajo la marca Gupet.

GUPET NO INTERVIENE EN EL PERFECCIONAMIENTO DE LAS OPERACIONES REALIZADAS ENTRE LOS USUARIOS NI EN LAS CONDICIONES POR ELLOS ESTIPULADAS para las mismas, por ello no será responsable respecto de la existencia, calidad, cantidad, estado, integridad o legitimidad de los bienes y/o servicios ofrecidos, adquiridos o enajenados por el Vendedor, así como de la capacidad para contratar de los Usuarios o de la veracidad de los Datos Personales y/o empresariales por ellos ingresados. Cada Usuario conoce y acepta ser el exclusivo responsable por los artículos y/o servicios que publica para venta y por las ofertas y/o compras que realiza.

Debido a que Gupet no tiene ninguna participación durante todo el tiempo de publicación de la Oferta de Venta, ni en la posterior negociación y perfeccionamiento del contrato definitivo entre las partes, no será responsable por el efectivo cumplimiento de las obligaciones asumidas por los Usuarios en el perfeccionamiento de la operación. Los Usuarios conocen y aceptan que al realizar operaciones con otros Usuarios o terceros lo hacen bajo su propio riesgo. En ningún caso Gupet podrá ser tenido como responsable por lucro cesante, o por cualquier otro daño y/o perjuicio que puedan sufrir los Usuarios, debido a las operaciones realizadas o no realizadas por artículos y/o servicios publicados a través del Sitio.

Gupet recomienda actuar con prudencia y sentido común al momento de realizar operaciones con otros Usuarios. Los Usuarios deben tener presente, además, los riesgos de contratar con menores o con personas que se valgan de una identidad falsa. Gupet NO será responsable por la realización de ofertas y/o operaciones con otros Usuarios basadas en la confianza depositada en el sistema o los Servicios brindados por nosotros, el Sitio.

En caso de que uno o más Usuarios o algún tercero inicien cualquier tipo de reclamo o acciones legales contra otro u otros Usuarios, todos y cada uno de los Usuarios involucrados en dichos reclamos o acciones eximen de toda responsabilidad a Gupet y a sus directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes y apoderados. Los Usuarios tienen un plazo de 60 días desde la compra para iniciar un reclamo contra otro u otros Usuarios. Una vez vencido este plazo, no podrán iniciar un reclamo desde el sitio de Gupet.

 

  1. NATURALEZA JURIDICA DE LAS OPERACIONES EN GUPET

Este acuerdo no crea ningún contrato de sociedad, de franquicia o relación laboral entre Gupet y los Usuarios. Los Usuarios reconocen y aceptan que Gupet no hace parte en ninguna operación, ni tiene control alguno sobre la calidad, seguridad o legalidad de los artículos y/o servicios anunciados, la veracidad o exactitud de los anuncios, la capacidad de los Usuarios para vender o comprar artículos. Gupet no puede asegurar que un Usuario completará una operación ni podrá verificar la identidad o Datos Personales ingresados por los Usuarios. Gupet no garantiza la veracidad de la publicidad de terceros que aparezca en el sitio y no será responsable por la correspondencia o contratos que el Usuario celebre con dichos terceros o con otros Usuarios.

 

  1. ERRORES Y FALLAS EN EL SISTEMA

Gupet no se responsabiliza por cualquier daño, perjuicio o pérdida causada a los Usuarios, como consecuencia directa de fallas o errores en el sistema, en el servidor o en Internet. Gupet tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo de los Usuarios como consecuencia del acceso, uso o examen de su sitio web o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo. Los Usuarios NO podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante o indemnizaciones, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet.

Gupet no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de su sitio. El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a nuestra voluntad; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad.

Gupet no es responsable por ningún error u omisión contenidos en su sitio web.

  1. PROMOCIONES

Las promociones que ofrezca un vendedor en la página web sobre cualquiera de sus productos no son necesariamente las mismas que ofrecen otros vendedores sobre artículos iguales o similares. Igualmente, las promociones ofertadas en la plataforma Gupet aplican únicamente a los productos o servicios publicados en el Sitio y no necesariamente a los productos o servicios ofrecidos por el vendedor en sus establecimientos físicos.

Cada vendedor debe someter sus promociones y actividades promocionales al cumplimiento de las normas vigentes y disposiciones legales.

 

  1. TARIFAS DE GUPET

EL registro y obtención de una Cuenta Usuario en Gupet es gratuita.

 

Sobre los cargos de publicación:

La publicación de productos por parte del Vendedor es gratis.

Publicar un artículo en Gupet es gratis.

El cargo de publicación para todo tipo de Oferta de Venta es gratuito

La ubicación en el listado puede ser Superior, Medio o Inferior. Los usuarios reconocen y aceptan que Gupet determinará cada uno de dichos niveles en forma inapelable para cada una de las publicaciones, de conformidad con parámetros diversos tales como disponibilidad, cantidad de anuncios en la categoría, etc.

Sobre la Comisión por Venta:

Cuando una operación se concrete exitosamente o en ciertos casos que más adelante se detallan, Gupet percibirá una comisión por venta (en adelante la “Comisión por venta”) equivalente hasta un máximo de 20% sobre el precio de venta del artículo publicado (aplican condiciones y restricciones según cada caso). Gupet se reserva el derecho de negociar el porcentaje de la Comisión por Venta con algunos Vendedores bajo su total discreción.

La Comisión por Venta se cobra sólo al Vendedor.

La Comisión por Venta deberá ser abonada cuando la operación se realice exitosamente, incluso si por error u omisión el Vendedor haya calificado la operación como no concretada.

Gupet se reserva el derecho de tomar las medidas judiciales y extrajudiciales que estime pertinentes para obtener el pago del monto debido. La prueba de operación concretada entre el Vendedor y el Comprador servirá de título ejecutivo como prueba de la obligación de pago a cargo del Vendedor. Para más información por favor revisa aquí las Políticas de Facturación y Cobro.

  1. FORMA DE PAGO

El Sitio Web permite hacer el pago de los productos y/o servicios ofrecidos mediante diferentes opciones pago, incluyendo pero no limitándose a tarjetas de crédito o débito, transferencias bancarias o billetera virtual.

Para el uso de tarjetas de crédito se sujetará a lo establecido en los Términos de Uso y Condiciones de Servicio del procesador de pagos o entidades bancarias correspondientes, en relación con su emisor, y a lo pactado en los respectivos Contratos de Apertura y Reglamento de Uso.

Gupet no será responsable por usos indebidos de las tarjetas de crédito o débito utilizadas para pagar en la plataforma. Lo anterior incluye suplantación de identidad, abuso de confianza, robo de información, fraude, clonación y demás acciones que supongan un uso inadecuado o ilegítimo de estos medios de pago. Todo gasto, multa, cargos adicionales u otras afectaciones económicas derivadas de estas acciones descritas correrán por cuenta del titular de la tarjeta y no por el Sitio.

Para transferencias bancarias, Gupet no se hará responsable por cargos, multas o demás afectaciones económicas resultantes por errores involuntarios o cualquier otra forma de responsabilidad atribuible a los Usuarios.

  1. SISTEMA DE CALIFICACIÓN DE GUPET

Con el fin de brindar mayor seguridad a nuestros usuarios, Gupet cuenta con un sistema de calificación de Vendedores, Productos y/o Servicios y del Sitio. Este sistema se encuentra vinculado a las calificaciones y comentarios que suministren los Compradores una vez finalizada la transacción.

Todos los comentarios y calificaciones de los Usuarios de Gupet, son incluidos y publicados bajo exclusiva responsabilidad de los Usuarios que los emiten. Gupet no tiene obligación de verificar la veracidad o exactitud de los mismos y NO se responsabiliza por lo allí expresado, por las ofertas de compra o venta que los Usuarios realicen teniéndolos en cuenta o por la confianza depositada en las calificaciones de la contraparte o por cualquier otro comentario expresado dentro del sitio o a través de cualquier otro medio, incluido el correo electrónico. Gupet se reserva el derecho de editar y/o eliminar sin previo aviso y sin que medie autorización aquellos comentarios que sean considerados inadecuados u ofensivos.

Gupet se reserva derecho de excluir a aquellos Usuarios que usen el sistema de reputación para realizar comentarios discriminatorios o insultantes.

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL DE GUPET

Gupet y/o sus sociedades controlantes, controladas, asociadas, franquiciadas, filiales o subsidiarias se reservan todos los derechos, incluyendo los derechos de propiedad intelectual e industrial, asociados con los servicios del Sitio, sus otros sitios web, los contenidos de sus pantallas, programas, bases de datos, redes, códigos, desarrollo, software, arquitectura, hardware, contenidos, información, tecnología, fases de integración, funcionalidades, dominios, archivos que permiten al Usuario acceder y crear su Cuenta Usuario, herramientas de venta, marcas, patentes, derechos de autor, diseños y modelos industriales, nombres comerciales, entre otros, y declara que están protegidos por leyes nacionales e internacionales vigentes.

En ningún caso se entenderá que el Usuario tendrá algún tipo de derecho sobre los mismos excepto para utilizar el servicio de Gupet conforme a lo previsto en estos Términos y Condiciones. El uso indebido o contrario a la normativa vigente de los derechos de propiedad intelectual e industrial de Gupet, así como su reproducción total o parcial, queda prohibido, salvo autorización expresa y por escrito de Gupet.

Los Usuarios tampoco podrán comunicar que los productos o servicios que ofrecen son patrocinados, promovidos, producidos, ofrecidos y/o vendidos por Gupet, a excepción de aquellos ofertados bajo la marca Gupet y deberán abstenerse de realizar cualquier acto que pudiera causar un daño, pérdida de reputación, o disminución del valor de los derechos de propiedad intelectual e industrial de Gupet.

El Sitio puede contener enlaces a sitios web de terceros. Gupet no tiene control sobre tales sitios y, por tanto, no puede hacerse responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de éstos, causados directa o indirectamente. La presencia de enlaces a otros sitios web no implica una sociedad, relación, aprobación, respaldo de Gupet con dichos sitios y sus contenidos.

 

  1. COMPENSACIÓN Y EXENCIÓN LEGAL DE RESPONSABILIDAD POR DAÑOS

Los Usuarios mantendrán indemne a Gupet, así como a sus filiales, empresas controladas y/o controlantes, empresas asociadas o franquiciadas, funcionarios, directivos, sucesores, administradores, representantes y empleados, por cualquier reclamo iniciado por otros Usuarios, terceros o por cualquier Organismo, relacionado con sus actividades en el Sitio, el cumplimiento y/o el incumplimiento de los Términos y Condiciones Generales o demás Políticas, así como respecto de cualquier violación de leyes o derechos de terceros.

 

Para tal fin, el Usuario faculta a Gupet para: i) intervenir y representarlo en dichos reclamos, pudiendo celebrar los acuerdos transaccionales que considere oportunos y que tiendan a evitar mayores costos y/o evitar eventuales contingencias sin limitación, en su nombre y representación; ii) Los costos derivados del numeral i) serán devueltos en su totalidad a Gupet por parte del Usuario responsable.

 

  1. JURISDICCIÓN

Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a las leyes aplicables y a los Tribunales de Justicia Ordinaria competentes de la Ciudad de Panamá, República de Panamá.

 

  1. DOMICILIO

Se fija como domicilio en Panamá de INDICE CORP., el edificio Victory Tower, 18-D, ubicado en Villa de las Fuentes Nº1, Corregimiento de Betania, Distrito de Panamá, Provincia de Panamá, correo electrónico servicioalclientepty@gupet.co. Telefono +507 209 40 33.

Por su parte, el domicilio de 4 FOOTED S.A.S. es la Avenida Carrera 72 # 67 – 75 Torre 3 Apartamento 1405 de Bogotá D.C., Colombia. Teléfono +57 315 745 4408, correo electrónico contacto@gupet.co

En caso de dudas o consultas sobre nuestro Términos y Condiciones por favor dirigir comunicación escrita al correo electrónico servicioalclientepty@gupet.co.

 

 

POLITICAS DE PRIVACIDAD SOBRE EL USO DEL SITIO

Para visitar El Sitio y navegar por el mismo, no es necesario proporcionar sus datos personales. Si por lo contrario usted desea acceder, suscribirse y/o usar los Servicios ofrecidos por Gupet, El Usuario deberá facilitar determinados datos de carácter personal y/o empresarial. Esta información se procesa y almacena en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica.

 

  1. Autorización

Al aceptar esta Política de Privacidad, usted autoriza al Sitio a tratar sus Datos Personales.

El Sitio solo efectuará el Tratamiento de sus Datos Personales cuando cuente con su Autorización y únicamente para los fines que aquí se indican. Usted podrá revocar su autorización en cualquier momento, mediante solicitud escrita al correo electrónico servicioalclientepty@gupet.co

 

  1. Transferencia de Datos Personales a Empresas Relacionadas y otros

Adicionalmente, al aceptar esta Política de Privacidad, usted autoriza al Sitio a compartir sus Datos Personales con las Empresas Relacionadas y con los Aliados Comerciales de Gupet y a que éstos los puedan tratar para los fines aquí indicados. No obstante, en cualquier momento, como Titular, podrá revocar la autorización otorgada u oponerse al envío de comunicaciones comerciales, solicitándolo al correo electrónico servicioalclientepty@gupet.co

Asimismo, en el evento de vender todo o parte del negocio de Gupet, usted autoriza a Gupet a transferir al comprador las bases de datos que contienen sus Datos Personales y/o empresariales.

Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, Gupet no podrá vender o divulgar sus Datos Personales a terceros salvo que haya obtenido su consentimiento previamente o esté obligado a hacerlo por ley.

Gupet será responsable del cumplimiento efectivo de las obligaciones referentes al Tratamiento de Datos Personales por sus Empresas Relacionadas y sus Aliados Comerciales, sin perjuicio de la responsabilidad que a éstas les corresponda por cualquier incumplimiento de tales obligaciones. Del mismo modo, en caso de que el Tratamiento de Datos Personales se haya de efectuar por empresas proveedoras de servicios para Gupet, dichas empresas proveedoras deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas que aseguren el debido cumplimiento de la normativa de protección de Datos Personales, en especial las establecidas en la legislación panameña.

 

  1. Finalidades para las que pueden ser Tratados sus Datos Personales

Sus Datos Personales podrán ser Tratados por Gupet, sus Empresas Relacionadas y Aliados Comerciales directamente o a través de sus proveedores, exclusivamente para:

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de Gupet.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
  • Suministrar los Datos Personales a terceros con los cuales Gupet tenga relación contractual y que sea necesario entregárselos para el cumplimiento del objeto contratado. Por ejemplo, Gupet puede utilizar terceros para que le ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos u operar nuestros sistemas de servicio al cliente.
  • Preparar, implementar, promocionar y ofrecerle nuevos productos y servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición.
  • Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que usted realice en función de los productos adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquiera, utilice o contrate con Gupet y/o sus Empresas Relacionadas.
  • Ajustar la oferta de servicio de Gupet y sus Empresas Relacionadas a su perfil de cliente, o bien, efectuar análisis, reportes y evaluaciones a su respecto.
  • Desarrollar acciones comerciales o servicios post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como cliente.
  • Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS), medios digitales tales como Facebook, o “WhatsApp” u otras plataformas similares, al número de celular o medio de comunicación proporcionado, para enviar la siguiente información: (i) Acerca de la entrega y estado de los pedidos realizados en el Sitio; (ii) para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos ofertados en Gupet o de sus Empresas Relacionadas, o para realizar encuestas o confirmar la información aportada para el Registro de la Cuenta Usuario ; y (iii) para hacer uso del programa de puntos de Gupet.
  • Para el cumplimiento, por parte de Gupet, de la regulación de lavado de activos y financiación del terrorismo.
  • Compartir los Datos Personales con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito.
  • Compartir los Datos Personales con terceros que tengan la calidad de Aliados Comerciales y Empresas Relacionadas para que puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada al Usuario del Sitio, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley 81de 26 de marzo de 2019 Protección de Datos Personales.

 

  1. Derechos del Titular de Datos Personales

Como Titular de sus Datos Personales, usted tiene derecho a:

  • Conocer, y exigir al Sitio que actualice, rectifique y/o suprima los Datos Personales que tiene de usted.
  • Solicitar al Sitio pruebas de la Autorización que le otorgó para el Tratamiento de sus Datos Personales.
  • Ser informado, previa solicitud por escrito al correo electrónico servicioalclientepty@gupet.co respecto del uso que se le ha dado a sus Datos Personales.
  • Interponer quejas ante la ANTAI. En caso de sujetos regulados por leyes especiales, El Usuario deberá acudir a la autoridad reguladora.

No obstante, lo anterior, es deber del Usuario mantener actualizada la información que ha entregado a Gupet y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. Gupet no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de perjuicio o sanción que pudiere derivarse de la inexactitud de dicha información.

  1. Correos Electrónicos

El Usuario podrá dejar de recibir los correos electrónicos de Gupet, enviando la solicitud de “Dejar de recibir correos” a servicioalclientepty@gupet.co o iniciando el proceso en la parte inferior de los correos electrónicos seleccionando la opción “Cancelar suscripción a correos”.

 

POLÍTICAS DE FACTURACIÓN Y COBRO

                                         

Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones, el Vendedor acuerda celebrar con Gupet, ocasionalmente mandatos de destinación específica de gestión de pagos, para todas las ventas que se realicen a través del Sitio. Mediante estos mandatos, Gupet brinda servicios de gestión o procesamiento de pagos, a fin de percibir y/o pagar por cuenta y orden del Vendedor, utilizando la plataforma brindada por Gupet.

Una vez concretada y finalizada la Oferta de Venta, el Sitio generará un comprobante que no sustituye a la Factura Fiscal.

El sistema de pago de facturas será por descuento directo por parte del Sitio.

La facturación se realizará todos los días lunes con corte al domingo inmediatamente anterior. Las facturas se enviarán por correo electrónico o se subirán en la plataforma. En cualquier caso, se informará al Vendedor.

Gupet realizará de forma semanal (todos los días miércoles) todas las transferencias de los pagos recibidos, previa solicitud por parte del Vendedor a través del Escritorio / Retiros.

En caso que hubiera facturas o saldos anteriores impagos, se podrá descontar el total del saldo o sólo lo correspondiente a períodos anteriores, de acuerdo a lo que se acuerdo con el Vendedor.

La mora empezará a correr desde la fecha de vencimiento del plazo indicado.

Gupet podrá iniciar las acciones legales pertinentes a través del Departamento de Legales, si lo considera necesario.

Toda la información referida a la facturación del Vendedor, así como también a los cargos generados en el mes en curso podrán ser consultados desde el Escritorio de la cuenta Usuario.

En caso de haberse facturado cargos que no correspondan, el Usuario deberá comunicarse al correo electrónico servicioalclientepty@gupet.co con nuestro equipo de Atención al Cliente para resolver dicha cuestión.

 

 

POLITICA DE ENVIO Y DEVOLUCIONES

Despacho de Producto

Los productos y/o servicios adquiridos a través del sitio Web se sujetarán a las condiciones de envío y entrega elegidas por El Usuario u ofrecidas por cada uno de los vendedores del Sitio Web. La información del lugar de envío es la indicada siempre por el Usuario.

Gupet comunicará por correo electrónico a El Usuario los datos de su compra, como confirmación de la misma. Si el Usuario no se encuentra presente en la dirección de envío o no atiende al personal de entrega al momento del despacho en puerta del producto, dicho Usuario se acogerá a las políticas de despacho y entrega de la empresa de logística que haya realizado el reparto.

En caso de no lograrse el contacto con El Usuario, éste debe ponerse en contacto con el área de servicio al cliente de Gupet para coordinar una nueva entrega, cuyo costo será asumido por El Usuario.

El servicio de entrega a domicilio acarrea un costo adicional al valor de su compra. El monto de dicho costo dependerá tanto del área de despacho del producto o servicio (ubicación del vendedor) como del lugar de entrega (domicilio del cliente).

Una vez el cliente haga el pedido y Gupet reciba exitosamente el pago del mismo, inicia a correr el plazo de entrega del producto establecido en la plataforma.

Gupet se reserva el derecho de coordinar y/o realizar entregas a domicilio en áreas consideradas peligrosas (“áreas rojas”), de muy difícil acceso u otros lugares que por motivos de seguridad, salud, políticas de seguros o políticas de ingreso, puedan poner en riesgo de sufrir vulneraciones de la integridad física o económica de nuestra empresa o nuestros colaboradores, dependientes y demás personal humano.

 

Devoluciones del Producto

Gupet brinda al Usuario diez (10) días hábiles para realizar devoluciones contados a partir de la fecha de recibido del producto.

Para proceder con las devoluciones o reclamaciones, el cliente debe presentar la factura original. Además, deberá devolver el artículo en estado íntegro y con todas las partes accesorias que forman parte del mismo (en los casos que aplique).

No se realizan cambios en medicamentos, alimentos o demás artículos perecederos. Se exceptúan los casos en que el producto entregado se encuentre vencido, dañado, alterado o demás casos que contemple la legislación sanitaria.

Contacto

Nuestras redes

Pronto en

Esto es gupet.co

Preguntas frecuentes

gupet.co
Restablecer la contraseña
Productos
  • Total (0)
Comparar
0
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
preloader